Нежный бисквит

Нежный бисквит

Бисквит — кондитерский полуфабрикат, основа для приготовления тортов или пирожных. Это сдобная выпечка, тесто для которой готовится из муки, сахара и взбитых яиц. Правильный бисквит должен быть пышным, а это зависит от свежести куриных яиц. Бисквит выпекают в духовке, в форме маленького плоского пирога. Такой продукт получается нежным и воздушным, не требующим никакой пропитки при сборке торта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории356,79кКал
Белки5,77грамм
Жиры20,04грамм
Углеводы40,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить рафинированный сахар коричневым тростниковым. В тростниковом сахаре присутствует больше витаминов и минералов, а так же он содержит меньше углеводов и обладает приятными вкусовыми оттенками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, в нужных по рецепту пропорциях. Для этого воспользуйтесь кухонными весами и мерным стаканчиком. Приготовьте емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте с помощью миксера масло с сахаром на самой большой скорости. Вбивайте яйца по одному не прекращая взбивать.

Шаг 2

Хорошо размешайте муку с крахмалом и постепенно добавляйте в взбиваемую массу. Потихоньку подливайте молоко. Взбитая масса должна получиться однородной и без комочков.
Для того, чтобы бисквитное тесто полностью раскрыло свой вкус, дайте ему немного настояться. Готовое изделие заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 5-10 часов.

Шаг 3

На дно огнеупорной массы положите смазанным маслом пергамент и вылейте тесто. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 ℃.

произвести впечатление

Подавайте бисквит порционно на блюдечеках, украсив каждое взбитыми сливками и посыпав корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении