26 декабря 2021
Пасхальные пряники

Пасхальные пряники

Пряники на Руси выпекались испокон веков. Во времена язычества выпечка использовалась для обрядов. И ни одна ярмарка ни обходилась без пирогов и пряников. Толковый словарь Даля довольно точно описывает, что же такое пряник: Пряник — это хлебное лакомство с медово-пряным вкусом изготовленное на патоке.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории345,82кКал
Белки8,38грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы64,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте цельнозерновую муку богатую витаминами группы В и клетчаткой и замените сливочное масло на творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте несколько раз, используя сито. Отмерьте специи и смешайте их вместе.

Шаг 1

В металлическую кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мёд и сливочное масло, и сварите сироп, постоянно помешивая в течение 2-3 минут.

Шаг 2

В глубокой емкости смешайте яйцо с остывшим сиропом. Затем введите просеянную муку, добавьте соду и какао и вымесите эластичное мягкое тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

По истечению времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт толщиной 2-2,5 см. Вырежьте пряники формой или стаканом и выложите в форму для запекания на пергамент. Выпекайте пряники в течение 15 минут в разогретой до 180 ℃ духовке.

произвести впечатление

Подавайте пасхальные пряники, украсив разноцветной глазурью или сахарной яркой посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении