Пышный бисквит на кефире в духовке

Пышный бисквит на кефире в духовке

Бисквит представляет собой кондитерское изделие, основными ингредиентами которого являются мука, сахар и куриные яйца с добавлением к ним ванилина, какао, кофе, цедры цитрусовых и изюма, которые придают готовой выпечке яркий вкус и аромат. Для того чтобы бисквит получился пышным, необходимо использовать свежие куриные яйца комнатной температуры, а также соблюдать условия взбивания и выпекания пышного мучного лакомства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории289,57кКал
Белки6,24грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы41,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бисквит на кефире насытил организм полезными веществами, используйте для выпекания десерта муку грубого помола, свежие куриные яйца и качественное сливочное масло, что в совокупности отразится с пользой на готовой выпечке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для выпекания бисквита ингредиенты. Муку просейте два раза для насыщения ее кислородом, продукты достаньте из холодильной камеры, чтобы они приобрели комнатную температуру.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и соедините в ней куриные яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты до состояния однородности и постепенно вводите к ним ранее просеянную муку. Вымешивайте тесто так, чтобы тесто оставалось гладким и эластичным. Добавьте к мучной массе гашенную уксусом соду и ванилин, вымесите хорошо тесто и влейте к нему кефир комнатной температуры. Продолжайте вымешивать тесто, наблюдая за тем, чтобы оно по консистенции было чуть гуще, чем тесто на оладьи.

Шаг 2

Возьмите форму, в которой будет выпекаться бисквит, и застелите ее пергаментной бумагой. Влейте готовое тесто в форму, разравняйте его по всему основанию и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, выпекаться в течение 30-40 минут до готовности и румяности.

произвести впечатление

Пышный бисквит на кефире в духовке присыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами и мелкорубленными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении