Пышный бисквит с вишней

Пышный бисквит с вишней

Бисквит, с добавлением фруктов и ягод, славится не только простотой приготовления. Фрукты и ягоды придают угощению свой аромат, а также обогащают его своим витаминным составом. Чтобы бисквит был пышным, старайтесь не забивать смесь мукой, ее должно быть в меру. Просейте муку несколько раз, чтобы она могла обогатиться кислородом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,06кКал
Белки6,61грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы42,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

320 г
250 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 180 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу, это снизит калорийность бисквита.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ℃, просейте пшеничную муку через сито. Извлеките косточки из вишни.

Шаг 1

Взбейте миксером яйца в течение 5-7 минут, чтобы образовалась пена. Добавьте сахар и ванилин, снова взбейте. Аккуратно введите в смесь разрыхлитель, подсыпайте муку, продолжайте взбивать.
Муку вводите аккуратно и постепенно, ее может понадобиться немного меньше.

Шаг 2

Перемешайте смесь ложкой, форму для выпекания смажьте сливочным маслом, перелейте в нее тесто. Аккуратно выложите в тесто вишни. Поставьте форму в духовку, выпекайте 40-45 минут.
Первые 30 минут выпекания не открывайте духовку, иначе бисквит упадет.

произвести впечатление

Остудите бисквит, посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении