9 декабря 2021
Пышный шоколадный бисквит

Пышный шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит можно использовать как основу для тортов «Прага», «Захер» и других популярных десертов. Получается он всегда пышным и пористым как губка. Он отлично пропитывается кремом и различными сиропами. Для любителей шоколадной выпечки будет настоящим праздником!
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории247,5кКал
Белки9,61грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы38,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская, итальянская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете заменить пшеничную муку на более полезную рисовую, а белый сахар – на кокосовый. Так как бисквит шоколадный, то разница в цвете сахара не будет заметной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте под проточной водой. Муку с какао просейте через сито. Подготовьте форму для выпечки бисквита. Устелите ее дно пергаментной бумагой, а бока обмажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером, постепенно добавьте весь сахар и продолжайте взбивать до крепких пиков. После этого добавьте желтки и взбивайте еще 3 минуты. Всыпьте муку с какао и аккуратно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Тесто вылейте в форму и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. Готовый бисквит выньте из духовки и дайте остыть. Затем разрежьте на коржи.

произвести впечатление

Из коржей бисквита сделайте торт или подавайте пышный шоколадный бисквит, как отдельный десерт. Разрежьте бисквит на порционные кусочки и заварите зеленый чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении