Пышный шоколадный бисквит

Пышный шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит можно использовать как основу для тортов «Прага», «Захер» и других популярных десертов. Получается он всегда пышным и пористым как губка. Он отлично пропитывается кремом и различными сиропами. Для любителей шоколадной выпечки будет настоящим праздником!
Калории 247,5 кКал
Белки 9,61 грамм
Жиры 7,34 грамм
Углеводы 38,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская, итальянская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете заменить пшеничную муку на более полезную рисовую, а белый сахар – на кокосовый. Так как бисквит шоколадный, то разница в цвете сахара не будет заметной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте под проточной водой. Муку с какао просейте через сито. Подготовьте форму для выпечки бисквита. Устелите ее дно пергаментной бумагой, а бока обмажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером, постепенно добавьте весь сахар и продолжайте взбивать до крепких пиков. После этого добавьте желтки и взбивайте еще 3 минуты. Всыпьте муку с какао и аккуратно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Тесто вылейте в форму и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. Готовый бисквит выньте из духовки и дайте остыть. Затем разрежьте на коржи.

произвести впечатление

Из коржей бисквита сделайте торт или подавайте пышный шоколадный бисквит, как отдельный десерт. Разрежьте бисквит на порционные кусочки и заварите зеленый чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении