30 декабря 2021
Слойки с изюмом и яблоком

Слойки с изюмом и яблоком

Случай помог французскому молодому повару придумать популярное тесто во всем мире. А произошло все случайно: повар замесил самое простое тесто из муки и воды, и раскатав в пласт, решил смазать его маслом. Затем он свернул тесто в рулет, и снова раскатал в широкий пласт, и снова поверхность смазал сливочным маслом. Свернул пласт в рулет и отправил выпекаться. Почему он решил раскатать тесто, смазывать маслом и снова раскатывать, история умалчивает.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории255,65кКал
Белки4,09грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы32,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
400 г
1 кг = 1000 г
20 г
100 г
1 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите сахар в рецепте, добавив банан или натуральный пчелиный мед богатый витаминами и полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кружочками. Яйцо вбейте в небольшую емкость и взбейте венчиком.

Шаг 1

Готовое слоеное тесто раскатайте и нарежьте квадратами. Каждый квадрат смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром, корицей и уложите тонко нарезанные кольца яблок. Сбрызните лимонным соком. Выложите в противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 170°С.

произвести впечатление

Подавайте слойки слегка остывшими, присыпав сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении