Торт с пломбиром и фруктами

Торт с пломбиром и фруктами

Занявшись приготовлением торта лучше не спешить, особенно если вы не занимаетесь этим ежедневно. Вам следует спланировать и разложить процесс на этапы. Это значительно упростит работу и сократит затраченное время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,1кКал
Белки5,11грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы29,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную рафинированную муку замените на цельнозерновую, рисовую или овсяную на выбор. Вместо сахара добавьте его полезную замену – натуральный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты промойте водой, затем очистите ножом от шкурки киви, а банан потяните вниз за плодоножку и уберите остатки кожи. У апельсина подковырните кожу, а после остаточную часть легко снимете руками. Банку с ананасами движением по кругу откройте ключом.

Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки. В желтки добавьте полстакана сахара, 2 ложки муки и тщательно размешайте, а в белки постепенно добавляйте сахар взбивая их миксером в густую пену. Далее аккуратно переместите взбитые белки к желткам и перемешайте.

Шаг 2

После просейте оставшуюся часть муки и добавьте вместе с крахмалом и разрыхлителем к приготовленной ранее смеси. Перемешайте и начните выкладывать в смазанную маслом круглую форму для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке до готовности, которую можно проверить, проткнув палочкой из дерева. Если палочка будет сухой – бисквит готов. Бисквиту в форме дайте остыть до двух часов.

Шаг 3

Из приготовленного бисквита удалите середину, при этом оставив края с толщиной не более 1,5 см. Извлеченную середину разрежьте на средние кубики.

Шаг 4

Взбейте в пену 2 яичных белка с половиной стакана сахара. Тем временем фрукты нарежьте на небольшие кусочки. В бисквитную форму выложите пломбир, а сверху на него уложите фрукты с кубиками из удаленной середины бисквита. Фруктовый холмик смажьте взбитыми белками и переместите в разогретую духовку, чтобы белки зарумянились.

произвести впечатление

Выложите на большую круглую тарелку и подайте к чаю незамедлительно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении