5 декабря 2021
Хворост жаренный на сковороде

Хворост жаренный на сковороде

Хворост — это блюдо знакомое с детства, и еще имеет название «вергуны». На Руси выпечку переняли у греков еще в 18 веке, и она имела особую популярность у монахов, так как «хворост» можно было употреблять и в пост, не используя яйца в рецепте. Название «хворост» выпечка получила из-за сходства с веткой дерева. Существует несколько схожих рецептов в Венгрии, Италии и Польше.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории362,76кКал
Белки7,5грамм
Жиры16,16грамм
Углеводы46,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от процесса обжарки теста в масле, и запеките в духовом шкафу, выложив вергуны на противень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Отмерьте необходимые ингредиенты. Молоко нагрейте до комнатной температуры.

Шаг 1

В миску вбейте яйца, влейте молоко и посолите. Перемешайте массу венчиком и добавьте муку. Вымесите тесто и отправьте “отдохнуть” в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2

Затем тесто раскатайте в пласт, разрежьте на прямоугольные полоски. В каждой полоске в центре ножом сделайте отверстие и в это отверстие всуньте половину полоски. Сковороду нагрейте, влейте растительное масло и обжаривайте получившейся «хворост» с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте хворост охлажденным, щедро присыпав сахарной пудрой к утреннему кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении