14 декабря 2021
Шоколадная пасха

Шоколадная пасха

Необычный рецепт творожной шоколадной пасхи с добавлением цедры апельсина. Рецепт приготовления такого десерта очень простой. А само блюдо выходит очень вкусным, нежным и ароматным. Такое изысканное блюдо станет хорошей идеей подачи на стол десерта с сочетанием горячим напитком.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории171,28кКал
Белки9,96грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы11,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

270 г
5 ст. л. = 125 г
20 г
10 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 25 г
23 г
44 г
Сделать полезнее:
Для улучшения полезных свойств используйте свежий отборный домашний творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Очищаете апельсин и на терке натираете цедру.

Шаг 1

В миску протираете творог через сито. На огне подогреваете сливки, добавляете к ним шоколад и сахар. Готовите до полного растворения шоколада, перемешиваете.

Шаг 2

Творог перемешиваете с какао. Добавляете сливки с шоколадом, цедру апельсина, сметану и хорошо перемешиваете.

Шаг 3

Готовую массу утрамбуете на влажную марлю. Накрываете полотенцем и ставите на ночь в холодное место.

произвести впечатление

Готовую творожную пасху подавайте на стол на плоской тарелке, сверху украшенную цедрой апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении