Нежный бисквит с печеньем и голубикой

Нежный бисквит с печеньем и голубикой

Голубика — это некрупные ягодки одноименного кустарника, имеющие сине-черный цвет. Такую ягоду также называют дурнихой, водопьянкой, дурницей, гонобобелем. Ученые объясняют это тем, что люди часто путают голубику с ягодами богульника, в котором содержатся ядовиты вещества. В современном мире голубика используется в медицине, кулинарии и косметологии благодаря богатому витаминно-минеральному составу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории228,99кКал
Белки8,09грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы36,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности количество сахара для бисквита можете сократить. Печенье выбирайте с наиболее безопасным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ягодки. Отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник. Измельчите печенье до крошки.

Шаг 1

Желтки влейте в мисочку, всыпьте половину сахара. При помощи блендера или миксера взбейте смесь. То же самое сделайте с белками и оставшейся половиной сахара. Аккуратно смешайте два состава.

Шаг 2

Постоянно помешивая яично-сахарную смесь, вводите муку. Всыпьте крахмал, часть голубики. Размешайте. Чашу для мультиварки смажьте маслом. Дно выложите большей частью измельченного печенья, сформируйте высокие края.

Шаг 3

На печенье высыпьте немного ягод, сверху присыпьте печеньем. Выложите половину теста. Снова посыпьте печеньем, выложите ягоды, залейте оставшимся тестом. Поставьте чашу в мультиварку. Включите режим «Выпечка», готовьте в течение 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте бисквит с голубикой и печеньем остуженным. Свержу посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении