Легкий сыроедческий салат с авокадо и кешью

Легкий сыроедческий салат с авокадо и кешью

Легкий салат для быстрого завтрака или ужина. Очень питательный и полезный, благодаря свежим овощам и зелени. А крем-соус из кешью и тыквенных семечек-растительный вариант традиционного майонеза.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории291,94кКал
Белки7,98грамм
Жиры23,52грамм
Углеводы9,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 220 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 90 г
2 веточка = 4 г
2 перо = 10 г
200 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и зелень. Кешью и тыквенные семечки предварительно замочите в небольшом количестве воды на ночь или на несколько часов.

Шаг 1

Кешью и тыквенные семечки положите в блендер. Добавьте растительное масло, 1 чайную ложку горчицы, черный перец и морскую соль и взбейте до однородной консистенции. Оставьте крем-соус настояться на 10-15 минут и снова взбейте блендером.

Шаг 2

Мелко нарежьте зелень и овощи: огурец, авокадо, петрушку, зеленый лук, стебель сельдерея. Морковь натрите на средней терке. Добавьте морскую соль и крем-соус из кешью, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте, украсив веточками петрушки или красиво нарезанными овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении