Ткемали из сливы

Ткемали из сливы

Ароматная и яркая приправа к мясу и курице. Очень вкусно получается с ткемали харчо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,65кКал
Белки4,57грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы79,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
5 зубчик = 25 г
0.5 пучок = 10 г
1 пучок = 30 г
10 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливу промойте, удалите косточки. Пюрируйте блендером и варите на медленном огне 10минут.

Шаг 2

Зелень и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 3

В сливу добавьте соль, хмели-сунели. Проварите 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавьте растительное масло.

Шаг 5

Выложите зелень и мелко порезанный перец чили. Варите 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте сахар, проварите еще 10 минут.

Шаг 7

Добавьте уксус, потомите 2 минуты.

произвести впечатление

Наш соус готов! Можно разлить по баночкам и закатать. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили уксус в список ингредиентов.
19.08.24 в 13:54
Ольга Я.
«добавьте уксус»... А в ингредиентах о нем ни слова... Класс🤣
18.08.24 в 18:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении