2 ноября 2021
Ароматный соус ткемали

Ароматный соус ткемали

Грузинская кухня славится своим контрастом специй в приготовлении блюд. Этот контраст вкусов наблюдается в самих блюдах, но и в соусах. Соус Ткемали считается известным грузинским блюдом, и готовится он из сливы Ткемали. Так как в наших краях такая слива не прорастает, я предлагаю приготовить этот соус из персика. Результат вас удивит!
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории48,9кКал
Белки1,1грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы11,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
13 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус был более полезный, снизьте содержания острого перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда промойте фрукты и очистите от кожуры и косточек. Подготовьте кастрюлю и блендер.

Шаг 1

Отварите фрукты 15 минут. В блендере измельчите мякоть фруктов с отваром и перелейте получившуюся массу в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь.

Шаг 2

Отдельно в блендере измельчите все специи, чеснок и зелень. И как только начнет закипать переложите в массу измельченные специи. Варите 2 мину и разлейте по банкам. Закрутите крышками.

произвести впечатление

Подайте соус в соуснике с лавашем и мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении