Ароматный соус ткемали

Ароматный соус ткемали

Грузинская кухня славится своим контрастом специй в приготовлении блюд. Этот контраст вкусов наблюдается в самих блюдах, но и в соусах. Соус Ткемали считается известным грузинским блюдом, и готовится он из сливы Ткемали. Так как в наших краях такая слива не прорастает, я предлагаю приготовить этот соус из персика. Результат вас удивит!
Калории 48,62 кКал
Белки 1,1 грамм
Жиры 0,17 грамм
Углеводы 11,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
13 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус был более полезный, снизьте содержания острого перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда промойте фрукты и очистите от кожуры и косточек. Подготовьте кастрюлю и блендер.

Шаг 1

Отварите фрукты 15 минут. В блендере измельчите мякоть фруктов с отваром и перелейте получившуюся массу в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь.

Шаг 2

Отдельно в блендере измельчите все специи, чеснок и зелень. И как только начнет закипать переложите в массу измельченные специи. Варите 2 мину и разлейте по банкам. Закрутите крышками.

произвести впечатление

Подайте соус в соуснике с лавашем и мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении