30 октября 2023
Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо» давно составляет серьезную конкуренцию картошке фри. Пряные травы и чеснок делают его самостоятельным и очень вкусным блюдом. А так как здесь картофель сначала отваривается, а потом запекается в духовке, то он получается менее калорийным и тяжелым для желудка, чем при обжарке во фритюре. К картофелю «Айдахо» подойдет любой соус и даже обычная подливка от тушеного мяса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,21кКал
Белки1,96грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы14,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

320 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 г
0.5 г
1.5 г
1 веточка = 7 г
1 веточка = 1 г
1 веточка = 4 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно протрите картофель с щеткой под проточной водой, затем хорошо ополосните. Вымойте и обсушите на бумажном полотенце базилик, тимьян и розмарин. Почистите и помойте чеснок. Налейте в кастрюлю 1,5-2 л профильтрованной или бутилированной воды. Смажьте противень для запекания 0,5 ч. л. оливкового масла. Перед запеканием разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Разрежьте каждую картофелину пополам, затем нарежьте крупными полукруглыми дольками и опустите в холодную воду. Доведите картофель до кипения на сильном огне, а затем поварите его в течение 3-4 минут и слейте воду. Разложите дольки картофеля на противне кожурой вниз.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке. Мелко порубите базилик, розмарин и тимьян. Смешайте в небольшой емкости оливковое масло, нарезанную зелень, чеснок, соль, черный перец и паприку.

Шаг 3

Распределите получившуюся смесь на дольках картофеля. Поставьте противень с картошкой в духовку и запекайте около 30-35 минут, пока дольки не покроются яркой корочкой.

произвести впечатление

Подайте запеченную картошку «Айдахо» с соусом барбекю. Украсьте готовую порцию веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, температура, до которой следует разогреть духовку — и есть температура запекания :) Следите за процессом, потому что время зависит от особенностей вашей духовки, сорта картофеля и размеров кусочков.
01.02.24 в 16:32
Алина
Разогреть духовку до 200, а при какой температуре выпекать? Не много ли 30-35 минут при 200?
01.02.24 в 16:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении