27 июня 2021
Рыбный стейк «Бабочка»

Рыбный стейк «Бабочка»

«Бабочка» — особая форма нарезки рыбного филе, кусочки которого разворачиваются, а затем соединяются внутрь кожей. Такие стейки обычно готовят из большой рыбы весом более 5 кг, чаще всего — из сортов красной рыбы. Для стейка рыбу нужно подготовить: промыть, удалить чешую и плавники, просушить и нарезать на порционные куски толщиной не более 2,5 см. Филе рыбы гораздо нежнее, чем мясо, и рыбные стейки готовятся гораздо быстрее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,81кКал
Белки13,94грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы8,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 125 г
2 ст. л. = 56 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Стейки из рыбы будет полезнее, если использовать розовую роль, содержащую ценные микроэлементы.
Сделать разнообразнее:
Для этого стейка выберете форель на коже и с костями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форель промойте, счистите с кожи чешую, просушите, удалите центральную кость. Затем нарежьте филе в форме бабочки: сделайте продольный надрез по мякоти, не затрагивая кожу. Сделайте на равном расстоянии еще один надрез и отрежьте до конца. Разверните по центральному надрезу и соедините кусок филе так, чтобы кожа оказалась посередине. Апельсин помойте и выжмите из него сок. Листья салата для подачи помойте и просушите.

Шаг 1

Замаринуйте стейки. Смешайте для маринада апельсиновый сок, мед, оливковое масло, сушеный орегано и майоран. Стейки рыбы посолите и выложите в миску. Затем залейте маринадом, накройте и оставьте в холодильнике на 60 минут.

Шаг 2

Обжарьте стейки. Раскалите сухую сковороду на сильном огне. Подготовленные стейки выложите на сковороду и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Затем выложите стейки на слегка теплую тарелку и подержите их 1 минуту перед подачей.

произвести впечатление

На небольшую деревянную доску положите лист салата, на него выложите стейк. Рядом поставьте соусницу с соусом тар-тар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении