Стейки форели в кефирно-огуречном соусе

Стейки форели в кефирно-огуречном соусе

Родиной кефира считается Северный Кавказ. Народы Кавказа считали его напитком здоровья и долголетия, поэтому рецепт его приготовления был засекречен. Также, считалось, что кефирные грибки — это священный дар Аллаха и если о нем рассказать или продать, то пропадут его целебные свойства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,31кКал
Белки7,14грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы9,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для пюре

2 кг = 2000 г
100 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо смесь перца из мельницы, она обладает многообразием оттенков вкуса и рядом полезных свойств, например, активизирует пищеварение и обеспечивает скорое усвоение пищи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, рыбу разморозьте, если была замороженная. Рыбу можете использовать любую красную.

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи, промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на стейки, толщиной около 3 см. Посыпьте их перцем, солью и тимьяном, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. Обжарьте стейки на раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла, со всех сторон на сильном огне, после выложите на тарелку.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите от кожуры, лук нарежьте полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. Огурцы натрите на крупной терке. Лук обжарьте на масле после стейков, до золотистого цвета, добавьте огурцы и припустите пару минут, после влейте кефир, потушите минут 5-7. После разложите кусочки рыбы в соус, накройте крышкой и потушите 10-15 минут.

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками, залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности картофеля. После слейте жидкость, оставив немного в кастрюле. Добавьте сливочное масло и разомните картофелемялкой, до пюреобразного состояния, в процессе добавляйте молоко, в том количестве, чтобы получилась нужная консистенция.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело красиво при подаче, выложите аккуратно готовое пюре по краю плоской тарелки, сбоку положите стейк из рыбы, сверху полейте образовавшимся соусом и посыпьте все нарезанным зеленым луком и петрушкой, предварительно промытые под проточной водой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении