Тикка масала

Тикка масала

Это очень популярное блюдо индийской кухни, которое готовится из кусочков курицы с добавлением приправы гарам масала. Эту смесь специй можно приготовить самостоятельно, смешав все нужные приправы в ступке или кофемолке, но проще купить ее в магазине или заказать онлайн. В результате получается очень вкусное мясо в пряном ярком соусе. Лучше всего подавать его с отварным рисом, как это делают в Индии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,85кКал
Белки9,04грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 ч. л. = 6 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, обсушите. Помидоры, болгарский перец, лимон помойте. Репчатый лук почистите.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера, положите в миску. С лимона снимите цедру и выдавите сок, добавьте к курице. Немного посолите, перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Репчатый лук мелко покрошите, обжарьте на небольшом количестве разогретого растительного масла 5 минут на среднем огне.
Переложите лук на тарелку. Влейте оставлееся растительное масло на сковороду и обжарьте курицу в течение 5 минут.

Шаг 3

Мелко нарежьте помидоры и болгарский перец. Добавьте их к курице. Туда же отправьте обжаренный лук и гарам масалу, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 4

В сковороду налейте воду, немного посолите. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 10 минут. Добавьте сливки и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

произвести впечатление

Подавайте тикка масалу с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении