2 января 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Ju41vU
Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом

Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом

Это блюдо настолько универсальное, что прекрасно подойдет и на обед, и на ужин, и на перекус. Оно остается вкусным и в холодном виде, но и в горячем не менее вкусное. Его нельзя определить как первое или второе. Скорее, его можно подать как два в одном. Понравится оно и веганам. Поэтому если стоит задача накормить очень разных людей, смело можно воспользоваться этим рецептом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,24кКал
Белки4,03грамм
Жиры1,59грамм
Углеводы12,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
10 г
30 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
1.5 ч. л. = 6 г
3 шт. = 360 г
200 г
3 стакан = 600 г
80 г
50 г
20 г
Сделать полезнее:
Масло используйте рафинированное, у такого масла высокая точка дымления, что подходит для термообработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок Global Village очистите от шелухи. Картофель «Выгодно и удобно» почистите и помойте. Промойте чечевицу Global Village и на час замочите в холодной воде. Промойте и обсушите свежую зелень.

Шаг 1

Репчатый лук «Выгодно и удобно» мелко порежьте и обжарьте на разогретом кунжутном масле на медленном огне. Чеснок Global Village раздавите ножом, натрите на терке имбирь и добавьте в сковороду. Туда же всыпьте мелко порезанный чили Global Village, тмин и куркуму. Помешивая, готовьте минуту.

Шаг 2

Увеличьте огонь до среднего. Порежьте кубиками картофель «Сад и огород» и всыпьте в сковороду. Добавьте чечевицу Global Village и бульон. Дождитесь, когда жидкость закипит. Огонь уберите до минимального, накройте крышкой и варите 20 минут до готовности овощей и крупы. Введите шпинат Global Village. Дождитесь, когда он станет мягким. Нарежьте зеленый лук Global Village и базилик и всыпьте в сковороду.

произвести впечатление

Блюдо можно подать на стол горячим или остудить его и оставить на перекус. В холодном виде оно не менее вкусное.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-156185
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении