10 июля 2023
Кукси по-корейски

Кукси по-корейски

Настоящая классика летней азиатской кухни — ведь кукси можно есть как с горячим бульоном, так и холодным. Блюдо принято собирать, как конструктор: пшеничная лапша, любой бульон и мясные или овощные заправки на ваш вкус. В этом рецепте покажем один из множества вариантов кукси — с говядиной и овощами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,4кКал
Белки3,95грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы10,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
5 стакан = 1000 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кукси полезнее, используйте мясо индейки для бульона и сократите количество специй. Овощи выбирайте из нового урожая. Исключите из рецепта соль. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину при необходимости разморозьте, помойте, обсушите. Репчатый лук, морковь, картофель помойте и почистите. Помидор и огурец помойте.
Если у вас нет азиатской пшеничной лапши, то можно взять и обычные спагетти.

Шаг 1

Поместите мясо в холодную воду, доведите до кипения. После снятия пены добавьте в бульон сухие травы, соль и зиру. Варите 1,5 часа на слабом огне. Готовый бульон процедите, а мясо отложите остужаться.

Шаг 2

У помидора удалите плодоножку, а у огурца отрежьте кончики. Нарежьте тонкой соломкой остывшую говдину, лук, морковь, картофель, помидор и огурец. Пассеруйте лук в масле на среднем огне в течение 3 минут. Доложите морковь, жарьте еще 3 минуты, регулярно помешивая.

Шаг 3

Добавьте в зажарку картофель, тушите еще 10 минут. После добавьте томатную пасту и как следует перемешайте. Прогрейте еще пару минут и снимите с огня.

Шаг 4

Отварите сомен до готовности, откиньте на дуршлаг. Переложите часть лапши в тарелку для подачи, выложите сверху немного зажарки, нарезанных свежих овощей и мяса. Смешайте бульон с соевым соусом, уксусом и перцем, разлейте по тарелкам.

произвести впечатление

Посыпьте тарелочку с кукси нежной микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении