Курица в соусе карри

Курица в соусе карри

С приправой карри самые обычные непритязательные продукты — курица, рис, овощи — становятся аутентичным индийским блюдом. Приготовьте с нашим рецептом курицу в соусе «Карри», подайте с отварным рисом и наслаждайтесь ужином с индийскими пряными нотами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,42кКал
Белки12,54грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
20 г
2 зубчик = 10 г
250 г
75 мл = 75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Попробуйте разнообразить гарнир: вместо риса можно приготовить картофель.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу нарежьте на кусочки, а лук — полукольцами. Чеснок измельчите. Корень имбиря натрите на крупной терке.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до румяной корочки, а затем отложите ее в сторону.

Шаг 2

На этой же сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до прозрачности. Добавьте корень имбиря, чеснок и жарьте еще в течение 1 минуты.

Шаг 3

К луку добавьте томаты и приправы, а затем хорошо перемешайте. Полученную массу тушите несколько минут.

Шаг 4

Перелейте соус в чашу блендера, добавьте йогурт и взбейте до однородной консистенции.

Шаг 5

Переложите курицу в сковороду, влейте готовый соус, перемешайте и доведите до кипения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман М.
с кокосовым молоком лучше
12.07.24 в 12:50
Дарья Б.
Получилось очень вкусно, возможно для кого то это будет остро, но с рисом самое то.
20.02.24 в 11:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении