Курица в соусе карри

С приправой карри самые обычные непритязательные продукты — курица, рис, овощи — становятся аутентичным индийским блюдом. Приготовьте с нашим рецептом курицу в соусе «Карри», подайте с отварным рисом и наслаждайтесь ужином с индийскими пряными нотами.
Курица в соусе карри
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
138,07 ккал
Белки
12,58 г
Жиры
6,92 г
Углеводы
5,51 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Индийская
продукты
Для блюда
Порции
4
Куриное филе400 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Карри0.5 ч. л. = 2 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Молотая корица0.5 ч. л. = 2 г
Корень имбиря20 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Томатное пюре250 г
Греческий йогурт75 мл = 75 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Для украшения
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать разнообразнее
Попробуйте разнообразить гарнир: вместо риса можно приготовить картофель.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу нарежьте на кусочки, а лук — полукольцами. Чеснок измельчите. Корень имбиря натрите на крупной терке.
начать готовить
1
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до румяной корочки, а затем отложите ее в сторону.
2
На этой же сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до прозрачности. Добавьте корень имбиря, чеснок и жарьте еще в течение 1 минуты.
3
К луку добавьте томаты и приправы, а затем хорошо перемешайте. Полученную массу тушите несколько минут.
4
Перелейте соус в чашу блендера, добавьте йогурт и взбейте до однородной консистенции.
5
Переложите курицу в сковороду, влейте готовый соус, перемешайте и доведите до кипения.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.