8 мая 2021
Чирбули по-грузински

Чирбули по-грузински

Практически в каждой национальной кухне есть блюдо из яиц, обычно приготовляемое на завтрак. Прекрасная альтернатива привычному омлету или глазунье — чирбули по-грузински. Сначала готовится ароматный соус из овощей и грецких орехов, в который после добавляются яйца. Блюдо получается необычайно сочным и ароматным — как и вся грузинская кухня.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,36кКал
Белки5,85грамм
Жиры11,61грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
130 г
40 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

10 г
15 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатную пасту без глютена.
Сделать разнообразнее:
Выберите специи для чирбули на ваше усмотрение – к грузинским блюдам всегда отлично подходит хмели-сунели или зира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца, овощи и зелень, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте неглубокий надрез на кожице и залейте помидоры кипятком на 1-2 минуты.

Шаг 2

Тем временем репчатый лук нарежьте мелко.

Шаг 3

Затем помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Сливочное масло и немного растительного растопите на сковороде. Добавьтерепчатый лук. Обжарьте лук 2-3 минуты до золотистого цвета и характерного аромата.

Шаг 5

К луку добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте на сковороду нарезанные помидоры. Перемешайте. Тушите еще 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Шаг 7

Затем добавьте специи и перемешайте.

Шаг 8

Затем добавьте чеснок и перемешайте.

Шаг 9

Влейте на сковороду стакан теплой воды – 200 мл. Тушите овощи еще 3-4 минуты. После сделайте лопаточкой углубления и разбейте в них яйца.

Шаг 10

Посыпьте блюдо зеленью и готовьте на слабом огне под крышкой еще 5-6 минут. В классическом рецепте чирбули яичный белок должен полностью схватиться, а желток – остаться жидковатым.

Шаг 11

Переложите чирбули в порционные тарелки, добавьте грецкий орех и острый перец по вкусу. Подавайте блюдо горячим.

произвести впечатление

Здорово будет подать чирбули с соусом на основе йогурта, лимонного сока, соли, перца и хмели-сунели.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении