10 декабря 2022
Испанские эмпанадас с креветками и чили

Испанские эмпанадас с креветками и чили

Подайте на стол самые испанские пирожки под названием эмпанадас. Впрочем, их также готовят в Латинской Америке. Обычно их жарят на сковороде, но можно сделать их чуть более полезными и запечь в духовке. Начинку сделайте на основе креветок с добавлением бекона и сыра чеддер.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,59кКал
Белки12,42грамм
Жиры15,25грамм
Углеводы24,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Сливочное масло выбирайте натуральное, без заменителей молочных жиров. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки при необходимости разморозьте, очистите. Чеснок очистите от шелухи. Лук порей помойте. Промойте зелень и обсушите.

Шаг 1

Сделайте тесто. Сливочное масло нарежьте мелким кубиком. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Разотрите муку со сливочным маслом до образования масляно-мучной крошки. Добавьте желток и холодную воду и интенсивно вымесите песочное тесто.

Шаг 2

Тесто скатайте в толстую колбаску, заверните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 1 час перед раскатыванием. Затем нарежьте колбаску на небольшие шайбы весом 30-50 г и раскатайте на припыленном мукой столе.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Креветки и бекон измельчите в куттере или блендере. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, чеддер натрите на крупной терке. Чили и петрушку измельчите. Смешайте все ингредиенты для начинки.

Шаг 4

Выложите начинку в центр каждого кружка теста, смочите края водой и слепите их как мини-чебуреки. Защепите края вилкой и поставьте эмпанадас гребешком кверху. Обжаривайте в прогретом фритюре до золотистой корочки или запекайте в духовке при 220 градусах в режиме конвекции, обильно смазав эмпанадас сливочным маслом.

произвести впечатление

Лучше всего подать пирожки горячими. Выложите их на красивую сервировочную тарелку и поставьте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении