Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Учись, играя!
Ваши истории в «Тёрке»
Три в ряд: Грузия
Ясные рецепты
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
ответственный подход
еда не дома
как готовить
еда и развлечения
как обустроить кухню
как экономить
что съесть
Готовим детям
чем кормить
как накормить
здоровые привычки
правильный подход
готовим с детьми
ЗОЖ
личный опыт
польза или вред
здоровая еда
еда и психология
еда и вес
Мужская кухня
техника и девайсы
на огне
культура мяса
как отдохнуть
открытия
что приготовить
Про заготовки
как сушить и вялить
как солить и мариновать
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Итальянская кухня
Материалы по тегу: Итальянская кухня
впечатляющий рецепт
вторые блюда
Лучшие рецепты от редакции
мучные вторые блюда
ужин
паста (макароны)
макароны с сыром
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
обед
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
рецепт
40 минут
Помидоры по-итальянски на зиму
Итальянская кухня ассоциируется со свежими или вялеными помидорами, но и маринованные томаты в этой стране широко распространены. Особенно на юге страны — в регионах Кампания, Калабрия и Апулия. Итальянцы называют такие помидоры «pomodori sott'olio» («помидоры в масле») или «pomodori sotto aceto» («помидоры в уксусе»). Заготовки делают на зиму и подают в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к салатам, а также мясу и рыбе. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом 250 мл каждая.
рецепт
55 минут
Паста-салат
Если нет возможности разогреть обед на работе или в школе, приготовьте сытный салат пастой, ветчиной, помидорами и болгарским перцем. Получится питательно и вкусно. Выбирайте небольшие короткие изделия на один укус, например фузилли. А другие ингредиенты нарежьте не слишком длинными брусочками. Заправьте салат смесью из лимонного сока и оливкового масла.
рецепт
1 час
Паста в сливочно-шпинатном соусе
Горячая паста с густым зеленым соусом на основе сыра — хорошая идея для летнего обеда. К тому же это отличный способ съесть много свежей зелени. Опустите шпинат в кипяток на 30 секунд, так он станет более податливым. Сыр маскарпоне придаст соусу кремообразную текстуру. Если не удалось найти пармезан, можно обойтись и без него, просто добавьте в соус немного острого перца для пикантности. Пасту можно выбрать любую: спагетти, пенне, рожки, спирали, тальятелле.
рецепт
1 час 40 минут
Баклажаны пармиджано
Это блюдо напоминает одновременно и греческую мусаку, и итальянскую лазанью. Обжаренные баклажаны выкладываются слоями в форму для запекания, а между ними распределяют томатный соус и два вида сыра: ломтики моцареллы и тертый пармезан. Это не только очень вкусное, но и очень сытное сочетание. К тому же, это блюдо, в отличие от мусаки и лазаньи, подойдет и для вегетарианцев: в нем совсем нет мяса, только овощи и сыр.
рецепт
20 минут
Паста мальтаглияти с козьим сыром
Когда-то паста мальтаглияти была всего лишь способом утилизировать остатки теста. Поэтому и форма у этих макарон неправильная, обычно ромбовидная или квадратная. Это была самая доступная еда для бедняков. Подавали ее с томатным соусом, овощами, фасолевым супом или субпродуктами. Сейчас эту пасту производят известные бренды, а подать ее можно с соусом из козьего сыра и табаско чипотле.
рецепт
10 минут
Арбузное карпаччо
Сладость охлажденного арбуза в этой закуске встречается с солеными фисташками и фетой. Карпаччо подойдет для летнего фуршета или легкого полдника. Кстати, некоторые любят есть арбуз с хлебом, так что попробуйте подать к этой закуске свежую чиабатту. Если хотите более сливочный вкус, то замените фету на буррату — просто выложите ее на готовое карпаччо и разрежьте при подаче.
Реклама
рецепт
40 минут
Спагетти с креветками в соусе песто
Терпкая, с легкой кислинкой нотка соуса песто хорошо дополнит спагетти и подчеркнет вкус креветок. Морепродукты выбирайте любые: обычные или королевские. Лучше брать уже очищенные, чтобы сэкономить время. Песто можно купить готовый, но гораздо вкуснее приготовить его самостоятельно. Тем более, что делается он буквально пару минут. Достаточно просто сложить все ингредиенты в блендер и хорошо измельчить.
рецепт
35 минут
Куриный кальцоне
Классический итальянский кальцоне, или закрытая пицца в форме полумесяца готовится на тонком дрожжевом тесте с начинкой из сыра, салями или пеперони. Вместо теста возьмите куриную грудку за основу. Измельчите мясо, сформируйте из него лепешку, начините и запеките в панировке из тертого пармезана. Получится низкоуглеводный вариант популярного итальянского блюда.
рецепт
25 минут
Пицца с грушей на слоеном тесте
Добавьте груши в любое блюдо, чтобы сделать его похожим на ресторанное. Даже простая пицца станет особенной, если выложить на нее тонкие ломтики этого фрукта. Груши привнесут приятную сладость и создадут в гармоничное сочетание с ветчиной и моцареллой.
статья
Видеорецепт: скарпачча /
Тосканский пирог из кабачков от блогера Люси
Когда, если не летом, экспериментировать с блюдами из кабачков. О том, как сделать
пасту
и
лазанью
, мы уже рассказали. А из видеорецепта от кулинарного блогера Люси @lusya_food_mood вы узнаете, как приготовить
итальянский пирог из кабачков
. Еще больше идей для обедов и перекусов — в
коллекции
Food.ru.
рецепт
10 минут
«Цезарь» с форелью
Салат «Цезарь» придумал не император, а итало-американский повар Цезарь Кардини. По одной из версий, в ресторане закончились продукты, и он собрал блюдо из того, что было: салата романо, яиц, пармезана, гренок, чеснока, вустерширского соуса и лимона с маслом. В классическом варианте курица и анчоусы еще не добавлялись — они появились позже. Сегодня существуют и другие версии салата, например с лососем. Его обжаривают всего несколько минут, чтобы рыба оставалась нежной и сохранила все полезные свойства.
рецепт
10 минут
Итальянские роллы
Кажется, так выглядит гастрономический обмен между странами. Если взять продукты, характерные для Италии, и приготовить их по технологии, популярной в Японии, получится интересная закуска. Разложите ломтики прошутто немного внахлест, покройте их руколой, затем добавьте вяленые томаты и кусочки бурраты. Сбрызните все бальзамическим соусом и сверните в рулет. Разрежьте заготовку на части и переложите на сервировочную тарелку. Такие роллы очень удобно брать палочками.
рецепт
20 минут
Фетучини карбонара
Отварите пасту фетучини, похожую на толстую плоскую лапшу, затем потомите ее в густом соусе из сливок с яичным желтком. Добавьте обжаренный на сухой сковороде бекон и посыпьте тертым пармезаном. Вкуснее всего получится, если взять подкопченный бекон и самые жирные сливки. Дополните блюдо при подаче помидорами черри или вялеными томатами.
рецепт
35 минут
Паста алла Нерано
Визитная карточка Сорренто и Амальфи, паста алла Нерано стала настолько популярной, что Стэнли Туччи и другие голливудские звезды специально приезжают попробовать ее в Италию. А нужны для нее только молодые кабачки или цукини, пармезан и сами макароны. Это могут быть спагетти или любая другая паста на ваш выбор. Прежде чем варить ее и делать сырный соус, кабачки тонко нарезают и обжаривают в большом количестве масла до хрустящей золотистой корочки.
рецепт
40 минут
Радиатори с соусом из запеченных овощей
Небольшая изогнутая паста с параллельными волнистыми углублениями напоминает радиатор, за что и получила необычное название. Благодаря причудливой форме радиатори отлично удерживают густой овощной соус. Запеките до мягкости помидоры, болгарский перец, лук и чеснок, а после взбейте с щедрой порцией творожного сыра. Сварите пасту и прогрейте ее с соусом в сковороде.
рецепт
1 час 30 минут
Запеченные макароны «Зити» Кармелы Сопрано
Для сытного семейного блюда клана Сопрано нужны специальные макароны зити в виде длинных объемных трубочек. Перед варкой их произвольно ломают на более короткие части. Если зити достать не получится, их вполне можно заменить ригатони или крупными пенне. Отварите пасту до состояния аль денте, слепите и обжарьте мясные фрикадельки с сыром, чесноком и зеленью. Смешайте все с томатным и сырным соусом, а затем запеките до румяной корочки.
рецепт
1 час 5 минут
Равиоли с творожным сыром
В отличие от вареников, которые принято есть со сметаной, итальянские равиоли подают с различными добавками. К мясным заготовкам подойдут томатные, сырные и грибные соусы. Для более нейтральных начинок — овощных, творожных или сырных — стоит подобрать менее насыщенное сопровождение. Например, песто или обычное масло с душистыми травами. Подойдет как растительное, так и растопленное сливочное. Впрочем, иногда вместо соуса достаточно и щепотки свежемолотого черного перца.
рецепт
1 час 10 минут
Ризотто с куриной печенью
Это ризотто подается в красивых тонких кольцах из тертого пармезана. Сыр нужно запечь в духовке, свернуть еще в горячем виде и остудить. Пока кольца схватываются, сделайте ризотто с шафраном. Рецепт его приготовления мало отличается от классического. Остается отдельно обжарить куриную печень и собрать блюдо. Приправьте субпродукты крепким алкоголем. Их вкус станет гораздо интереснее.
статья
Как приготовить оссобуко на домашней кухне /
Для тех, кто соскучился по Милану
Интересных рецептов мясных блюд в Италии немало. Например, оссобуко по-милански. Название блюда переводится как «кость с дыркой». Оссобуко — очень мягкая телячья голяшка с костным мозгом, тушеная в соусе из трав, вина и томата. Приготовление займет более двух часов, но результат стоит того. Food.ru разобрался, как это сделать.
рецепт
4 часа 30 минут
Летняя паста с черри
Блюдо можно приготовить даже в самый жаркий день. Ведь оно не получится особо горячим. По сути, это маринованные помидоры, смешанные с пастой. Черри обволакивают изделия сладкой и пикантной смесью из томатного сока и оливкового масла. Помидоры нужно оставить на 4 часа, чтобы они достаточно замариновались. А затем смешайте их с горячей пастой и посыпьте тертым пармезаном.
1
2
3
4
5
...
236
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное