23 февраля 2022
Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн

Горячий и согревающий напиток, который согреет холодными вечерами.
Аватар пользователя

Автор: Александра,
Читатель и автор Food.ru

Калории54,7кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 6 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать кусочками яблоко и апельсин. С лимона снять немного цедры.

Шаг 2

Налить в кастрюлю вино, добавить в него апельсин, яблоко, лимон и специи.
Можно взять готовый набор специй для глинтвейна.

Шаг 3

Поставить на слабый огонь. Выключить, не доводя до кипения. Добавить чайную ложку мёда и оставить настояться. Приятного вечера!

произвести впечатление

Подавайте в бокале, оставив пару фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
юлия
Что-то не то с количеством ингредиентов. Получилось, как фруктовый суп. Очень много лимона, из-за этого горечь перебивает все остальные фрукты и специи
13.09.22 в 16:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении