7 апреля 2023
Мясо по-французски с сыром и помидором

Мясо по-французски с сыром и помидором

Простой и вкусный ужин из куриного мяса, помидора и сыра.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,38кКал
Белки18,13грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 160 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
3 щепотка = 3 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо порезать продолговатыми кусками.
Филе бедра получается особенно сочным.

Шаг 2

Отбить мясо.

Шаг 3

Посолить и поперчить мясо. Уложить в форму для запекания или на пергамент на противень.

Шаг 4

Сделать соус: смешать майонез, зелень и чеснок, измельченный через пресс.

Шаг 5

Смазать мясо соусом, порезать помидор колечками и сыр потереть на тёрке.

Шаг 6

Выложить на мясо помидор.

Шаг 7

Из этих ингредиентов получилось 6 больших кусочков мяса.

Шаг 8

Посыпать сыром.

Шаг 9

Накрыть фольгой и выпекать 30-40 минут.

произвести впечатление

Получается мягкое сочное вкусное мясо. Подать с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении