Домашние пряники

Домашние пряники

Готовятся быстро и хранятся долго. Альтернатива шоколадкам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории269,05кКал
Белки5,75грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы51,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В большой миске перемешайте сухие ингредиенты: 60 г муки и сахар.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки — снимайте с плиты.

Шаг 3

Влейте молоко в миску с мукой и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте ваниль, растительное масло и желток. Перемешайте.

Шаг 5

180 г муки смешайте с солью и разрыхлителем, начните частями вводить в миску, перемешивая.

Шаг 6

Получится мягкое и липкое тесто. Переложите его на доску, припыленную мукой.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи кольца сделайте кружочки диаметром 3-4 см.

Шаг 8

Аккуратно переложите на противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока пряники не станут румяными.

Шаг 10

Подготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с лимоном.
Можно сделать глазурь более сладкой, перемешав пудру с водой.

Шаг 11

Выньте пряники из духовки, смажьте глазурью.

Шаг 12

Оставьте на решетке остывать.

произвести впечатление

Подайте к чаю. Можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении