Закуска из маринованных помидоров с луком

Закуска из маринованных помидоров с луком

Идеальная закуска из лука и маринованных помидор отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Маринованные помидоры получаются слегка острыми и пропитанными ароматным луком. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и на повседневном. Приготовление не займет у вас очень много времени и сил, а результат очень порадует.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,03кКал
Белки1,33грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы8,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
528 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, старайтесь использовать только самые свежие овощи и зелень. Можете заменить растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по рецепту в рекомендуемом количестве. Помидоры вымойте и почистите лук. Порежьте помидоры и лук кольцами. Зелень нарежьте.

Шаг 1

Чтобы приготовить маринад, смешайте уксус, масло, перец, паприку и сахар. В банку слоями аккуратно выложите помидоры, лук, зелень и маринад. Повторяйте слои.

Шаг 2

Закройте банку. Хорошо распределите маринад. Для этого нужно несколько раз перевернуть банку. На 30 минут оставьте ее при комнатной температуре. Через 30 минут вам нужно перевернуть банку. Подождите еще минут 30-40. Спустя час блюдо будет готово.

произвести впечатление

Подавайте помидоры с луком аккуратно разложенными на тарелке. Можете украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении