Пикантная и сочная свинина в соусе ткемали

Пикантная и сочная свинина в соусе ткемали

К сожалению, не всегда есть возможность приготовить шашлык. Однако есть отличная альтернатива — свинина в соусе ткемали. Благодаря специям мясо получится ароматным и пикантным на вкус. Соус сделает его более мягким, а лук придаст свой аромат и сочность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,98кКал
Белки10,58грамм
Жиры13,89грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
2 щепотка = 2 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из свинины отдайте предпочтение вырезке. Эта часть самая нежирная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте кольцами. Свинину помойте, нарежьте кусочками. Из лимона отожмите сок. Разогрейте духовку до 200 С°.

Шаг 1

Каждый кусочек мяса посыпьте солью, смажьте соусом ткемали и соком. С одной стороны посыпьте мясо смесью перцев, а с другой — красным жгучим перцем.

Шаг 2

В миску сложите часть лука, сверху уложите мясо, и снова слой оставшегося лука. Накройте миску пленкой, оставьте мясо мариноваться на 180 минут.

Шаг 3

Мясо без лука обжарьте на сковороде, переложите в форму для выпекания, выпекайте 10 минут. Лук из маринада обжарьте на сковороде, подавайте с мясом.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с печеным или отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении