Салат «Праздничная Мимоза»

Салат «Праздничная Мимоза»

Это классический рецепт Мимозы, очень вкусный и достаточно простой в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,21кКал
Белки5,54грамм
Жиры18,09грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
6 шт. = 600 г
8 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
600 мл = 600 г
2 банка / 150 г = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности.
Это обязательный предварительный этап , который вы можете сделать накануне.

Шаг 2

Лук чистим и мелко крошим квадратиками.

Шаг 3

Чистим картофель, морковь и яйца и по отдельности трём на тёрке.

Шаг 4

Сайру хорошо разминаем вилкой и перемешиваем с луком.

Шаг 5

На дно формы слоями выкладываем картофель, сайру, морковь и яйца. Каждый слой обильно смазываем майонезом и солим и перчим по вкусу.

произвести впечатление

Украшаем зеленью, помидорами черри и морковью. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении