Салат из печени трески оливками

Салат из печени трески оливками

Салат из печени трески — это интересный деликатес, в сочетание с куриным яйцом и оливками, получается сытным, вкусным и полезным, так как сама печень трески обладает богатым составом жирорастворимых витаминов: А, Д, омега 3, и минералов: фосфором, кальцием. Такой аппетитный салат определенно понравится вашим гостям и близким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,64кКал
Белки5,28грамм
Жиры19,54грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
3 шт. = 180 г
170 г
3 ст. л. = 54 г
15 г
15 шт. = 60 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат получается довольно высокой жирности даже без заправки, чтобы попробовать уменьшить эту жирность, выньте из яиц желтки, добавьте чуть больше яичного белка не трех яиц, а пяти, к примеру. Добавьте больше зелени, петрушку и зеленый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца. Промойте зелень и мелко порубите. Приготовьте сок лимона.

Шаг 1

Достаньте печень трески и измельчите при помощи вилки и ножа. Порежьте лук порей. Оливки порежьте кольцами. Разрежьте каперсы пополам.

Шаг 2

Порежьте яйца мелкими кубиками и добавьте к печени трески. Сюда же добавьте лук оливки и каперсы. Хорошо перемешайте и полейте соком лимона. Украсьте салат зеленью.

произвести впечатление

Салат можно подать в порционных тарталетках, либо просто выложив его красиво при помощи кулинарного кольца, посыпав сверху мелко рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении