8 марта 2021
Плов из говядины в казане

Плов из говядины в казане

Есть у поваров секрет, как приготовить на плите прекрасный плов из говядины. Для этого в рецепте плова в казане они используют небольшое количество приправы карри. Она окрашивает рис в золотистый цвет и добавляет пряный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,46кКал
Белки9,75грамм
Жиры14,43грамм
Углеводы29,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
600 г
200 мл = 200 г
125 г
100 г
2 головка = 40 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Плов — не самое полезное блюдо для тех, кто сидит на диете или следит за качеством своего питания. Если необходимо приготовить это блюдо более диетическим, замените говядину на курицу или индейку, а количество растительного масла сократите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обработайте говядину: помойте мясо, уберите прожилки и пленки, нарежьте кубиками средней величины. Если нарезать слишком мелко, во время приготовления говядина станет сухой. Морковь и лук помойте и почистите. Порежьте лук полукольцами или кубиками, морковь — соломкой. Если вам не нравится вкус жареного лука, добавляйте его в плов целиком. В большом количестве холодной воды промойте рис. Жидкость должна стать прозрачной. Это означает, что весь крахмал вышел.

Шаг 1

Подготовьте зирвак (овоще-мясную основу) для плова. В казан налейте растительное масло и прокалите его на большом огне. Выложите лук, потом мясо , морковь и тушите около 10 мин, пока не появится золотистая корочка (это позволит сохранить его сочность). Влейте 1 стакан кипятка, добавьте специи, в том числе карри, тщательно перемешайте. Убавьте огонь до минимума и тушите 40 мин.

Шаг 2

Сделайте плов по-узбекски. В готовый зирвак засыпьте рис. Не перемешивайте. Добавьте кипяток и варите плов из говядины в казане на минимальном огне 15 мин. Затем накройте крышкой и готовьте еще 5-7 мин. Выключите огонь и дайте плову настояться около 10 мин.

произвести впечатление

Перед подачей перемешайте плов по-узбекски и выложите его на плоскую тарелку. Украсьте головками чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
Отдельно друг от друга , по очереди , добавляем лук морковь и мясо!
26.07.23 в 15:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении