1 февраля 2022
Пряники с имбирем без яиц

Пряники с имбирем без яиц

Имбирные пряники — любимый многими и очень популярный десерт для праздничного стола. Вкусные пряники с ароматом имбиря и вкусом специй порадуют вас в холодное время года, подарят атмосферу тепла и уюта.В этом рецепте пряники готовятся без добавления яиц, украсить выпечку можно разноцветной сахарной глазурью. Делать такие пряники лучше всего фигурными, так они точно перенесут вас в предпраздничную атмосферу
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории393,01кКал
Белки5,66грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы66,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соду в рецепте на разрыхлитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Просейте муку. Масло достаньте заранее, оно должно быть комнатной температуры. Измельчите бадьян в порошок.

Шаг 1

Добавьте в мед бадьян, корицу, какао, имбирь. В масло добавьте немного сахара и разотрите. Еще добавьте сахара и разотрите. Добавьте мед со специями. Затем муку и соду. Замесите тесто.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм, присыпав стол мукой. Вырежьте из теста фигурки.

Шаг 3

Смажьте форму маслом и переложите фигурки в форму.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте до готовности. Пряники станут золотистого цвета. Дайте им остыть в форме, остынув они будут более твердыми

произвести впечатление

Подайте блюдо с чашкой молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рачик Т.
Здравствуйте. Пока не готовил, но судя по описании 👍👍👍
01.02.22 в 16:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении