8 февраля 2022
Имбирные пряники с корицей на молоке

Имбирные пряники с корицей на молоке

Традиционный имбирный пряник символизирует Рождество и Новый год. В Европе и в России пряники издавна пекли к зимним праздникам. Начинали печь пряники всегда заранее, ведь рецепт классических пряников имеет приятную особенность. Спустя 3-4 недели после приготовления, пряники становятся еще ароматнее и вкуснее.
Предлагаем вам рецепт классических пряников из ржаной муки с имбирем и корицей, приготовив которые накануне праздников, вы сможете лакомится ими пару недель. Имбирные пряники с корицей на молоке — нежные и ароматные пряники из ржаной муки с корицей и имбирем, которое можно подать к горячему молоку.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории334,02кКал
Белки4,14грамм
Жиры13,63грамм
Углеводы49,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 кг = 250 г
0.1 кг = 100 г
0.08 кг = 80 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
0.1 кг = 100 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените коровье молоко на растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Сливочное масло выложите из холодильника и позвольте ему немного размягчиться при комнатной температуре. В кастрюле на маленьком огне растопите сливочное масло с молоком, добавьте сахар. Снимите с огня и остудите. Добавьте мед. Перемешайте. В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Соедините смесь жидкую смесь с мучной, добавьте яйцо и вымесите тесто. Вымешивайте тесто до однородности. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на час.

Шаг 1

Достаньте тесто из холодильника, разделите его на несколько частей. Сформируйте из каждой части круглый пряник.

Шаг 2

Выложите на противень пергаментную бумагу, сверху выложите пряники. Выпекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Остудите пряники. Подавайте к горячему молоку.

произвести впечатление

Увеличьте количество корицы и имбиря на половину чайной ложки в рецепте, чтобы сделать пряники острее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении