23 февраля 2022
Имбирные пряники в микроволновой печи

Имбирные пряники в микроволновой печи

Имбирные пряники в микроволновой печи по классическому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Ингредиенты простые и доступные, а результат вас приятно удивит.Рецепт имбирных пряников позволит вам испечь мягкие и ароматные фигурки в домашних условиях вместе с детьми для семейного праздника.Традиционные имбирные пряники мягкие и очень вкусные, они долго не черствеют благодаря меду, входящему в состав теста. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,8кКал
Белки6,34грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы44,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.25 кг = 250 г
0.05 кг = 50 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 14 г
2 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты. Просейте муку и размягчите сливочное масло.

Шаг 1

В подходящую по размеру емкость поместите муку и молотые специи, перемешайте. Отдельно взбейте сливочное масло и сахар до пышной массы. Как только смесь посветлеет добавьте яйцо и продолжите взбивать. Влейте жидкий теплый мед, перемешайте и постепенно добавляйте муку, тертую цедру лимона и остальные ингредиенты. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Готовое тесто раскатайте шириной 5-7 мм и формочками вырежьте готовые пряники.

Шаг 3

Выложите пряники в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекайте в микроволновой печи в течение 3-4 минут (пока не появится румяная корочка).

Шаг 4

Выложите пряники и подавайте вместе компотом или молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении