25 февраля 2022
Пряники на растительном масле с имбирем

Пряники на растительном масле с имбирем

Пряники на растительном масле с имбирем будут вкусным угощением на новогоднем столе, а также прекрасным подарком для родных и близких.Приготовление имбирных пряников доставляет большое удовольствие всей семье. Ими можно украсить новогоднюю красавицу или в качестве подарка положить под елку.Традиционные имбирные пряники мягкие и очень вкусные, они долго не черствеют благодаря меду, входящему в состав теста. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории371,38кКал
Белки7,46грамм
Жиры13,05грамм
Углеводы55,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.25 кг = 250 г
50 мл = 50 г
50 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку.

Шаг 1

В подходящую по размеру емкость поместите муку и молотые специи, перемешайте. Отдельно взбейте растительное масло и сахар до пышной массы. Как только смесь посветлеет добавьте яйцо и продолжите взбивать. Влейте жидкий теплый мед, перемешайте и постепенно добавляйте муку и остальные ингредиенты. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Готовое тесто скатайте в рулет и разделите на несколько частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного прижмите ладонью.

Шаг 3

Выложите пряники в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (пока не появится румяная корочка).

Шаг 4

Выложите пряники и подавайте вместе с чаем. Можете посыпать пряники сахарной пудрой на свой вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана
Испекла по этому рецепту печенья, но не пряники), рецепт хороший, получились песочные пряные печеньки к чаю, рекомендую. Но хотелось бы найти рецепт пряников✨
30.05.23 в 18:37
Редактор Food.ru
Оксана, благодарим вас за внимательность :) Эти пряники готовятся на растительном масле.
29.05.23 в 10:31
Оксана
В рецепте растительное масло, а в приготовлении сливочное масло, так какое масло в итоге???
23.05.23 в 17:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении