Мясо по-французски из говядины с майонезом и луком

Мясо по-французски из говядины с майонезом и луком

Традиционный рецепт мяса по-французски, в котором основным ингредиентом является свинина, известен всем. Для того чтобы внести в него немного разнообразия, возьмите говядину. Такое мясо по-французски тоже понравится вашим гостям. Помимо своих хороших вкусовых качеств, говядина обладает и полезными свойствами. Например, не содержит в себе много жира, но в то же время является достаточно калорийным. Также это мясо богато витаминами группы В, что помогает организму запустить быстрый обмен веществ.
Калории 290,63 кКал
Белки 16,15 грамм
Жиры 27,01 грамм
Углеводы 5,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану. С ней блюдо будет менее калорийным и жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 2

Говядину разделите на порционные стейки, отбейте тыльной стороной ножа. Посолите по вкусу, а также приправьте кориандром и паприкой.

Шаг 3

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите на нее куски мяса и смажьте их майонезом. Сверху положите кольца репчатого лука.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке и выложите его на мясо. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Шаг 5

Готовое мясо по-французски подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении