Имбирные пряники-сердечки

Имбирные пряники-сердечки

Имбирные пряничные сердечки имеют пикантный вкус. Пряники легко готовить и перечень ингредиентов минимальный. Попробуйте, получается очень вкусно!В зависимости от толщины теста, которое вы будете раскатывать, можно получить или совсем уж хрустящие печенья, или довольно пышные пряники с приятным пряным ароматом. Вы также можете менять цвет пряников, в зависимости от того, какой мед или сироп вы используете. Ну и, конечно же, форму пряника вы вольны выбирать сами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории333,2кКал
Белки7,24грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы54,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.25 кг = 250 г
0.05 кг = 50 г
0.1 кг = 100 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, размягчите сливочное масло, растопите мед.

Шаг 1

В небольшой кастрюле растопите сахар и мед.

Шаг 2

Вылейте растопленный сахар в небольшую емкость, остудите и добавьте пищевой краситель.

Шаг 3

В подходящую по размеру емкость поместите пшеничную муку и молотый имбирь, перемешайте. Отдельно взбейте сливочное масло и сахар до пышной массы. Добавьте растопленный сахар и кукурузный крахмал. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Готовое тесто раскатайте шириной 5-7 мм и формочками вырежьте готовые пряники.

Шаг 5

Выложите пряники в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (пока не появится румяная корочка).

Шаг 6

Выложите имбирные пряники сердечки и подавайте вместе с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении