12 февраля 2022
Имбирные пряники на жженом сахаре с корицей

Имбирные пряники на жженом сахаре с корицей

Традиция пить чай со сладостями появилась еще на Руси, потому что главным за столом были разговоры по душам, а не наслаждение самим напитком, как, например, в Японии. Если вы, также как и большая часть соотечественников, любите дополнить чаепитие чем-то вкусным, предлагаем приготовить имбирные пряники на жженом сахаре с корицей. Эта пряная выпечка придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Такие имбирные пряники также можно приготовить в подарок на Новый год и Рождество.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории340,57кКал
Белки5,15грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы59,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
200 г
500 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Растопите сахар. Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Когда нижний слой расплавится, аккуратно перемешайте сахар лопаткой. Так он растает равномерно. Снимите кастрюлю с огня.
Следите за тем, чтобы сахар не подгорал, иначе пряники будут с горчинкой.

Шаг 2

В расплавленный сахар тонкой струйкой влейте кипяток и перемешайте до однородности. Верните кастрюлю обратно на огонь и добавьте в нее сливочное масло. После того, как оно растворится, добавьте соду, молотый имбирь, мед и корицу. Перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и полностью охладите полученную массу.

Шаг 3

В холодную массу добавьте яйцо и введите частями просеянную муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 4

Раскатайте тесто пластом примерно в 5 мм и вырежьте из него пряники с помощью формы или стакана.

Шаг 5

Застелите форму для выпечки или противень бумагой и выложите на нее пряники. Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6-7 минут.

Шаг 6

Готовые пряники украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении