Фаршированные яйца с курицей и сыром

Фаршированные яйца с курицей и сыром

Яйца, фаршированные курицей и сыром, — аппетитная и очень вкусная закуска. Блюдо получается весьма изысканным несмотря на то, что готовится из самых простых ингредиентов. Для его приготовления вы можете взять филе куриной грудки или бедра. Сыр для блюда в рецепте используется твердый, но также можно добавить плавленый или сливочно-творожный, так получится еще вкуснее. Фаршированные яйца прекрасно подойдут для праздничного стола или фуршета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,32кКал
Белки16,91грамм
Жиры15,89грамм
Углеводы1,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
80 г
1 ст. л. = 25 г
40 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез низкопроцентной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите филе куриной грудки в подсоленной воде до готовности в течение 15-20 минут, а затем остудите. Куриные яйца отварите вкрутую и очистите. Сыр для блюда вы можете использовать любой по вашему вкусу, например, гауду, голландский или костромской.

Шаг 1

Для приготовления 4 порций фаршированных яиц нам понадобится половинка отварного куриного филе, примерно 80 г. Нарежьте курицу мелкими кусочками.

Шаг 2

Отварные куриные яйца разрежьте вдоль пополам на две части. Аккуратно отделите желтки от белков. Половинки белков отложите пока в сторону, а вареные яичные желтки разомните вилкой.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке. В миску выложите мелко нарезанное куриное филе, тертый сыр и измельченные желтки. Добавьте майонез и все перемешайте.

Шаг 4

Наполните получившейся начинкой половинки яичных белков. Выложите фаршированные яйца на тарелку и украсьте свежей зеленью. Посыпьте закуску свежемолотым черным перцем. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении