Десерт «Крамбл с мандаринами»

Десерт «Крамбл с мандаринами»

Простой, невероятно вкусный, ароматный и нежный десерт. Приготовить его можно из того, что есть дома. Начинка может быть сладкая, овощная, мясная. А сверху маслено-мучная крошка. Но самым распространенным является сладкий крамбл.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории252,93кКал
Белки2,62грамм
Жиры12грамм
Углеводы28,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 350 г
7 шт. = 210 г
 по вкусу
80 г
50 г
2 стакан = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника для размягчения. Натрем цедру лимона. Мандарины помоем, очистим. Сливы помоем и уберем косточку (или возьмем замороженные, как я).

Шаг 2

Для начинки сливы и мандарины разделим на дольки и каждую дольку — пополам. У меня сливы замороженные, чтобы они не дали в процессе выпечки лишнюю жидкость, их нужно немного упарить. В разогретую сковороду укладываем сливы и мандарины (можно добавить немного сахара) и протушиваем до испарения жидкости.

Шаг 3

Сделаем крошку , благодаря которой произошло название десерта. Всыпаем необходимое количество муки в миску, добавляем размягченное сливочное масло, кокосовое масло из холодильника, потертое на терке, лимонную цедру (по желанию сахар, соль, но я не добавляла). И быстро начинаем все смешивать до состояния крошки. Лучше это делать вилкой, чтобы масло от тепла рук не начало таять.

Шаг 4

На дно формы для запекания выкладываем начинку, а сверху равномерно распределяем мучную крошку. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подаем десерт с кофе, чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении