Постный рыбный салат с укропом и солеными огурцами

Постный рыбный салат с укропом и солеными огурцами

Салат простой, всего несколько ингредиентов. Но при этом вкус не избитый, насыщенный, приятен во рту из-за различности текстур — хруст огурцов, твердость овощей и рыбная мякоть. Идеален для начинающих хозяек и для тех, кому надо вкусно и быстро перекусить.Подходит для поста, разгрузочных дней и праздничного стола, на котором всегда есть выбор под каждого гостя. Салат «удобный», ведь его можно сделать заранее, поскольку он отлично хранится в холодильнике несколько дней. Более того, становится все вкуснее!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,29кКал
Белки6,63грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите консервированную рыбу в масле — в ней больше полезных микро и макро элементов. При этом жидкость все равно следует слить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите овощи. Остудите.Слейте жидкость из консервов.Достаньте соленые огурцы, удостоверьтесь что у вас есть соль и масло.

Шаг 1

Огурец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Отварную морковь и картошку нарежьте мелким кубиком. Порубите зелень. Все ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте щепотку соли и заправьте маслом.

Шаг 3

Перемешайте.

Шаг 4

Разложите салат по тарелкам. Украсьте мелко нарубленным укропом.

Шаг 5

Наслаждайтесь вкусным и полезным салатом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении