27 февраля 2022
Рыбный салат с авокадо и горчично-медовой заправкой

Рыбный салат с авокадо и горчично-медовой заправкой

Рыбный салат с авокадо и горчично-медовой заправкой — это находка для тех, кто устал от повседневных блюд и хочет привнести на кухню немного жаркого средиземноморского колорита. Мякоть красной рыбы, свежесть салата и помидор черри дополнена особой заправкой.Посмотрев рецепт, вы узнаете как сделать так, чтобы соус не убивал вкус, а дополнял его. Результат — здоровое и сбалансированное блюдо ресторанного уровня у вас дома! Повышает настроение и придает сил для того, чтобы дождаться лета и отпуска!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,95кКал
Белки5,14грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
1 шт. = 200 г
400 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 60 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените семгу на обжаренный свежий тунец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата хорошо промойте и разорвите руками.Помидоры черри помойте и сложите так, чтобы вода с них могла стечь.Помойте авокадо. Подготовьте все ингредиенты для соуса.Достаньте семгу из холодильника.

Шаг 1

Авокадо очистите от кожицы. Разрежьте пополам, выньте косточку, затем каждую половинку нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Каждую помидорку черри разрежьте надвое острым ножом. Так вы сохраните больше сока.

Шаг 3

Если это нужно, то отделите мякоть рыбы от кожицы. Для этого подденьте ее острым ножом, будто делая продольный разрез и потяните кожицу с силой на себя. Так она отойдет одним куском. Затем нарежьте рыбу небольшими квадратиками.

Шаг 4

Самое время для заправки. Смешайте в емкости дижонскую горчицу(с цельными горчичными зернами), мед, соевый соус и оливковое масло.

Шаг 5

В глубокой миске смешайте салатные листья, рыбу, помидоры черри, авокадо и заправку. Последнюю добавляйте по вкусу, особенно если подобный соус ранее вам не встречался. Нащупайте свою дозировку.

Шаг 6

Для сервировки лучше брать плоскую тарелку. Украсить салат вы можете с помощью бальзамического соуса, рисуя линии поверх блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении