26 февраля 2022
Рыбный салат с рисом, зеленью и кукурузой

Рыбный салат с рисом, зеленью и кукурузой

Салаты с консервированной рыбой просты в исполнении и подойдут для обеда, ужина, а также для праздничного стола. Рецептов салата с рыбными консервами существует много и подобрать вариант на собственный вкус не составит труда.
Предлагаем вам рецепт сытного и необычного салата с рыбными консервами и кукурузой. Кукуруза отлично сочетается с остальными ингредиентами блюда, а подача слоями делает закуску по-настоящему праздничной. Приготовление этого салата займет у вас не более 25 минут. Для рецепта вы можете использовать любые рыбные консервы.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,19кКал
Белки11,66грамм
Жиры13,48грамм
Углеводы21,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.1 кг = 100 г
0.15 кг = 150 г
0.1 кг = 100 г
2 перо = 10 г
0.15 кг = 150 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез и замените им магазинный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите рис до полной готовности в подсоленой воде. Остудите. Яйца сварите в течении 10-12 минут, остудите и очистите. Лук промойте и обсушите. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Лук мелко порубите. Также мелко нарежьте вареные яйца.

Шаг 2

Консервированную горбушу выложите в миску и добавьте столовую ложку майонеза, перемешайте.

Шаг 3

На сервировочную тарелку в середину выложите ровным слоем горбушу с майонезом.

Шаг 4

Следующим слоем выложите яйца и зеленый лук.

Шаг 5

Смажьте слой майонезом.

Шаг 6

Выложите слой из кукурузы.

Шаг 7

Следом выложите слой риса. Смажьте майонезом. Смешайте тертый сыр с майонезом и выложите сверху риса тонким слоем.
Распределяйте рис влажными руками или ложкой.

Шаг 8

Салат можно убрать в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте салат зеленым луком и кукурузой. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении