13 февраля 2022
Салат с консервированной сельдью и свежим огурцом

Салат с консервированной сельдью и свежим огурцом

К праздничному столу нужно готовиться заранее! Для этого нужно найти самые вкусные и простые рецепты! Время на приготовление дополнительных блюд обычно крайне ограничено, поэтому лучше всего использовать уже готовые продукты. Консервированная сельдь в томатном соусе отлично подойдет для салата! Смешайте измельченную рыбу с отварным яйцом, репчатым луком, картофелем и огурцом. Заправка из майонеза сделает салат более нежным!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,19кКал
Белки11,5грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте майонезом в качестве заправки салата. Тогда закуска получится менее калорийной!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Откройте банку с консервированной сельдью. Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите и очистите их от скорлупы. Помойте овощи. Отварите картофель до готовности и очистите его от кожуры.

Шаг 1

Мелкими кубиками нарежьте свежий огурец.

Шаг 2

Очищенный отварной картофель нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 3

Измельчите головку репчатого лука на разделочной доске.

Шаг 4

Очищенное куриное яйцо измельчите ножом или натрите на крупной терке.

Шаг 5

Возьмите консервированную сельдь и положите ее на разделочную доску. Измельчите ее с помощью ножа. Удалите все лишнее.

Шаг 6

Возьмите большую салатницу и положите в нее все ингредиенты: измельченную сельдь, картофель, кубики огурца, репчатый лук и куриное яйцо. Заправьте салат майонезом.

Шаг 7

Хорошо перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 8

Возьмите тарелку и с помощью специальной формы выложите салат. Готово!

произвести впечатление

Чтобы украсить салат, измените подачу. Перед тем как выкладывать его на тарелку с помощью формы, положите на дно посуды лист салата «Айсберг». Верхушку закуски украсьте слайсом огурца, оливками или маслинами по Вашему желанию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении