1 апреля 2021
Рыбный салат с кукурузой, крабовыми палочками и ананасом

Рыбный салат с кукурузой, крабовыми палочками и ананасом

На праздничный стол хочется приготовить что-то необычное. Обычную закуску в виде рыбного салата можно преобразить до неузнаваемости, добавив экзотические ингредиенты. Вы когда-то смешивали консервированный ананас и рыбу? Крабовые палочки и кукурузу? Самое время попробовать этот рецепт! Ингредиенты абсолютно далеки друг от друга, но в этом и суть. Попробуйте приготовить этот необычный и яркий салат. Удивите своих гостей во время праздника!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,31кКал
Белки10,4грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы20,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
3 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
100 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте майонезом в процессе заправки салата. Тогда закуска получится менее калорийной!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Откройте банки с консервированными продуктами. Слейте лишнюю жидкость и положите ингредиенты в посуду. Помойте и очистите овощи. Отварите куриные яйца и очистите их от скорлупы. Снимите слюду с крабовых палочек. Отварите рис до готовности.

Шаг 1

На мелкой терке натрите отварное куриное яйцо.

Шаг 2

Кольца ананаса нарежьте маленькими дольками в салат.

Шаг 3

Измельчите крабовые палочки, репчатый лук и консервированную рыбу.

Шаг 4

С помощью формы выложите салат на красивую тарелку. Нижним слоем выложите отварной рис, затем проложите измельченные рыбные консервы. Добавьте слои из крабовых палочек, ананаса, яйца и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте поверхность майонезом и выложите кукурузу на верхушку салата.

Шаг 5

Снимите форму для выкладки салата.

Шаг 6

Выложите салат в центр тарелки. Саму посуду украсьте кукурузой и репчатым луком. Готово!

произвести впечатление

Украсьте салат листьями свежей зелени. Тарелку перед подачей украсьте репчатым луком и кукурузой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении