26 мая 2021
Салат с щукой, руколой и болгарским перцем

Салат с щукой, руколой и болгарским перцем

Мясо щуки — настоящий поставщик минералов, необходимых нашему организму. Оно богато калием, йодом, кальцием и фосфором, а на калории бедно, поскольку содержит в себе совсем мало жира.Попробуйте подать ее вместе с руколой, придающей особые вкус и аромат благодаря эфирным маслам. Подобный салат не останется без внимания не только у приверженцев здорового образа жизни.Ужин обещает получиться изысканным!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,68кКал
Белки7,1грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 200 г
500 г
100 г
4 ст. л. = 60 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовить щуку можно на пару в мультиварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем, как приступить к салату, отварите филе щуки в кастрюле в течение 20-30 минут. Затем порежьте его на небольшие кубики. Предварительно сварите яйца.

Шаг 1

Разрежьте черри пополам, крупные можно поделить на 4 части.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте кубиками

Шаг 3

Красный лук нарежьте тонкой соломкой, делая разрезы по 2 миллиметра.

Шаг 4

Сваренные яйца порежьте крупно, поделив яйцо на 4 части.

Шаг 5

Перед тем, как отправить нарезанные ингредиенты в одну чашу, нарежьте руколу и подготовьте для салата заправку: в указанных пропорциях смешайте растительное масло с соевым соусом и выжмите к ним лимон.

Шаг 6

Отправьте ингредиенты в чашу и перемешайте с полученной заправкой

произвести впечатление

Подавайте блюдо на стол вместе с ингредиентами для заправки — оливковым маслом и соевым соусом в предназначенных для них емкостях, предлагая гостям регулировать вкус самостоятельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении