25 июня 2021
Соба с фасолью и соусом сальса

Соба с фасолью и соусом сальса

Традиционное блюдо японской кухни соба можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и приготовить самостоятельно.Для того, чтобы прикоснуться к очень вкусной и полезной японской кухне нам потребуется всего несколько ингредиентов и немного времени.Соба — это гречневая лапша, которую издревле готовят в Стране восходящего солнца. В Японию это блюдо попало из Китая, где тоже является популярным.Такую лапшу обычно готовят с разными овощами, морепродуктами, острыми и пряными соусами.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,42кКал
Белки5,33грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы20,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
150 г
50 мл = 50 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помидор промойте под прохладной водой. Высушите полотенцем. Разморозьте зеленую фасоль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор промойте под прохладной водой. Высушите полотенцем. Разморозьте зеленую фасоль.

Шаг 1

Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Удалите жесткую сердцевину.

Шаг 3

На горячую сковороду влейте растительное масло. На сильном огне обжарьте нарезанный чеснок, соус сальса, помидор, зеленую фасоль и соевый соус.

Шаг 4

Добавьте отваренную собу в сковороду. Обжарьте еще несколько минут, постоянно перемешивая смесь.

Шаг 5

Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении