3 июля 2021
Соба с маслинами и авокадо

Соба с маслинами и авокадо

Авокадо, неведомый для наших соотечественников раньше, постепенно захватывает кухни ресторанов и кафе. Блюда с использованием этого овоща имеют особенный, нежный, ни с чем несравнимый вкус и текстуру. Это овощ содержит легкоусваиваемые моножиры, поэтому, несмотря на свою калорийность способствует похудению.В сегодняшнем рецепте мы будем использовать авокадо, маслины, японскую гречневую лапшу собу и острый соус шрирача и пряный соевый соус.Блюдо смогут приготовить даже начинающие кулинары.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,19кКал
Белки4,93грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы19,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 60 г
50 г
100 г
25 мл = 25 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использовать оливковое растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лайм и авокадо промойте под теплой водой. Высушите полотенцем. Чеснок очистите. Из половины лайма выжмите сок. Извлеките из авокадо косточку, а после достаньте и нарежьте небольшими кубиками мякоть.

Шаг 1

Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Нарежьте маслины небольшими кольцами. Чеснок раздавите ножом и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

На горячую сковороду влейте растительное масло. На сильном огне обжарьте мелко нарезанный чеснок, маслины, авокадо. После образования золотистой корочки добавьте соевый соус, соус шрирача, сок лайма. На среднем огне потушите около 1-2 минут, чтобы соусы впитали в себя аромат и вкус маслин и чеснока.

Шаг 4

Добавьте отваренную собу в сковороду с овощами и соусом. Прогрейте на сковородке в течении 2-3 минут. Не забывайте перемешивать.

Шаг 5

Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении