12 июля 2021
Рецепт пюре с консервированной кукурузой и кабачком

Рецепт пюре с консервированной кукурузой и кабачком

Рецепт пюре с консервированной кукурузой и кабачком — это не просто оригинальное вкусное блюдо, но и прекрасный способ для приобщения ребенка в вегетарианскому или правильному рациону питания, без вреда для здоровья. Многие дети не очень любят кабачки, но попробовав это пряное пикантное пюре возможно их мнение кардинально изменит. К тому же, здесь вкус кабачка прекрасно дополняется сладкой кукурузой, клюквой, морковкой, картофелем и обжаренным луком.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,19кКал
Белки2,04грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы11,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 180 г
30 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ягоды клюквы можно заменить брусникой в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Промойте ягоды перед готовкой, слейте рассол с консервированной кукурузы. Почистите лук, картофель, морковь и кабачок.

Шаг 1

Удалите шкурку у кабачка и нарежьте его. Порубите картофель, нарежьте морковь и лук

Шаг 2

Обжарьте овощи на сковороде на оливковом масле. Готовьте их в течении 15-20 минут до золотистой корочки на среднем огне. Не забудьте посолить!

Шаг 3

Обжаренные овощи выложите в отдельную глубокую миску. Добавьте к ним кукурузу и немного молока.

Шаг 4

Взбейте ингредиенты для пюре миксером. Взбивайте до образования пюре, постепенно добавляя молоко, пока не получите нужную густоту. Добавьте в пюре сливочное масло и еще раз тщательно взбейте.

Шаг 5

Пюре готово, время подавать его на стол с ягодами клюквы, которые можно как сразу в него добавить, так и оставить это на усмотрение гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении