16 августа 2021
Салат с уткой и мандаринами

Салат с уткой и мандаринами

Салат с уткой и мандаринами можно подавать на стол и как закуску, и как основное блюдо. Нежное мясо, хрустящие листья салата, неповторимый соус и ароматные цитрусовые — это изысканно и вкусно.На первый взгляд, может показаться, что это невероятно сложное блюдо, но на самом деле готовить его приятно, и даже начинающий повар с ним справится.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,71кКал
Белки9,6грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 7 г
300 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этот салат можно также добавить мягкого сыра (например, фета) и грецких ореха для более яркого вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для салата. Промойте салат, очистите мандарин, подготовьте заранее утиную грудку, удалите с нее кожу.

Шаг 1

Очистите мандарин полностью от тонкой кожицы у долек, очистите и нарежьте длинными полосками лук.

Шаг 2

Смешайте вместе в отдельной миске ингредиенты для заправки салата: дижонскую горчицу, мед и соевый соус.

Шаг 3

Красиво выложите салат на тарелку, так, чтобы листья руколы были в самом низу, полейте салат сверху соусом перед подачей и приправьте по вкусу солью и перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении